育達科大 人文管理學院

瀏覽人次: 12785

關於本院

系名 簡介
應用日語系 培育學生習得日語基本語言能力外,更可獲致專業知識,將來進入社會將可貢獻所長,扮演我國與日本文化、科技及經濟交流之角色。
幼兒保育系 培養學生具備嬰幼兒保育,協助提昇家庭育兒功能,進而建立兒童托育服務與特殊問題協助、輔導等社會機制為目標。教育學生具備幼兒保育之各項專業知識與技能,率先協助苗栗地區增進幼兒保育與教育之專業能力。
社會工作系 培養兼具跨域整合知能之優質社會工作專業人才,涵蓋社工實務、身心療育、長期照顧之加值專業課程設計,特重實習實作,畢業即可立刻上手,證照為導向,就業有保障
家庭服務研究中心 爭取政府機關及民間機構之研究計畫案或產學合作案,與國內各大學校院進行學術交流並舉辦相關產、官、學研討會議,輔導幼托機構提升品質並協助其永續經營,蒐集國內外幼兒教保與社會照顧之家庭服務社會工作評鑑相關資訊以建立幼教評鑑資料庫等。
東南亞服務研究中心 結合校外計畫針對新住民及其子女提供相關諮詢、就學、就業與生活輔導服務。爭取相關研究計畫已進行國內東南亞服務相關研究。