育達科技大學 人文社會學院

瀏覽人次: 718

關於本所

系名 簡介
應用日語系 培育學生習得日語基本語言能力外,更可獲致專業知識,將來進入社會將可貢獻所長,扮演我國與日本文化、科技及經濟交流之角色。
幼兒保育系 培養學生具備嬰幼兒保育,協助提昇家庭育兒功能,進而建立兒童托育服務與特殊問題協助、輔導等社會機制為目標。教育學生具備幼兒保育之各項專業知識與技能,率先協助苗栗地區增進幼兒保育與教育之專業能力。
健康照顧社會工作系 培養學生具備社會工作與健康照護雙主專長,採多元化教學方式,重視實習實習,使學生畢業立即就業,上班馬上上手。
家庭服務研究中心 爭取政府機關及民間機構之研究計畫案或產學合作案,與國內各大學校院進行學術交流並舉辦相關產、官、學研討會議,輔導幼托機構提升品質並協助其永續經營,蒐集國內外幼兒教保與社會照顧之家庭服務社會工作評鑑相關資訊以建立幼教評鑑資料庫等。