育达科大 人文管理学院

浏览人次: 12794

关于本院

系名 简介
应用日语系 培育学生习得日语基本语言能力外,更可获致专业知识,将来进入社会将可贡献所长,扮演我国与日本文化、科技及经济交流之角色。
幼儿保育系 培养学生具备婴幼儿保育,协助提昇家庭育儿功能,进而建立儿童托育服务与特殊问题协助、辅导等社会机制为目标。教育学生具备幼儿保育之各项专业知识与技能,率先协助苗栗地区增进幼儿保育与教育之专业能力。
社会工作系 培养兼具跨域整合知能之优质社会工作专业人才,涵盖社工实务、身心疗育、长期照顾之加值专业课程设计,特重实习实作,毕业即可立刻上手,证照为导向,就业有保障
家庭服务研究中心 争取政府机关及民间机构之研究计画案或产学合作案,与国内各大学校院进行学术交流并举办相关产、官、学研讨会议,辅导幼托机构提升品质并协助其永续经营,蒐集国内外幼儿教保与社会照顾之家庭服务社会工作评鑑相关资讯以建立幼教评鑑数据库等。
东南亚服务研究中心 结合校外计画针对新住民及其子女提供相关谘询、就学、就业与生活辅导服务。争取相关研究计画已进行国内东南亚服务相关研究。