壹、舉辦宗旨:已故本校創辦人王廣亞博士,畢生奉獻教育文化事業,宏揚中國優 良傳統藝術,不遺餘力。尤醉心於書法創作,老而不輟,卓然成 家。故本比賽之舉辦,是為傳承其書藝之精神理念,以光先生令德 懿行;又為落實書法基礎教育,推展樂齡健康活動,鼓動書法學習 風氣,提升國民文化涵養。
貳、主辦單位:育達科技大學廣秀書弈學苑、財團法人廣興文教基金會、育達科技 大學通識教育中心、育達科技大學觀光休閒管理系。
參、協辦單位:台中正大光明毛筆有限公司、苗栗縣書法學會。
肆、參賽對象:凡就讀全國各公、私立小學、國中、高中、五專、大學學生、社會 人士,以及 60 歲(含)以上銀髮族對中國書法藝術有興趣者皆可報 名參加。
伍、比賽組別: 一、國小中低年級組(小學 4 年級(含)以下) 二、國小高年級組(小學 5、6 年級) 三、國中組(不分年級) 四、高中組(含高職不分年級及五專 1~3 年級) 五、社會組(含大學在學生及五專 4、5 年級學生) 六、長青組(滿 60 歲以上人士)
陸、比賽程序: 一、比賽採現場書寫方式,為防止新冠疫情傳染,請參賽選手戴上口罩參賽。
二、日期:109 年 12 月 20 日(星期日)。
三、地點:育達科技大學學生活動中心(苗栗鄉造橋鄉談文村學府路 168 號,交通 資訊見附圖示說明)。
四、參賽者請於比賽當日上午 8:00~8:40,攜帶學生證或身分證證明文件至比賽會 場辦理報到手續,並自備筆、墨、硯台、文鎮、墊布、印章、印泥等書寫工 具。
五、比賽時間 9:00~10:10,比賽用紙由主辦單位提供,宣紙每人兩張,國小組、 國中組界格,以四開宣紙(約 35×70 公分)直式書寫,須落款;高中組、社 會組及長青組界格、不界格任選,以對開宣紙(約 35×135 公分)直式書寫, 須落款。非比賽用紙一律不予評選,書寫內容當場公布。
六、感謝台中正大筆墨莊為鼓勵參賽者,於比賽當日上午 8:30 至 12:30 現場辦理 舊筆換新筆活動,每支酌收材料費 50 元、100 元、150 元、200 元不等,數量 有限,物超所值。